きくらげと卵の炒め物
2022.10.19
きくらげレシピ
【材料】
きくらげ50g ニラ1袋 卵1個 すりおろし生姜
マヨネーズ大さじ1 塩コショウ少々
1.きくらげ、ニラを炒め、塩コショウで味をととのえる。
2.卵にマヨネーズ(卵1個につき大さじ1)とすりおろしたショウガ少々を加え、泡立てるように混ぜる
3.卵をふわっと炒め、きくらげ・ニラと合わせたら完成です。
きくらげ50g ニラ1袋 卵1個 すりおろし生姜
マヨネーズ大さじ1 塩コショウ少々
1.きくらげ、ニラを炒め、塩コショウで味をととのえる。
2.卵にマヨネーズ(卵1個につき大さじ1)とすりおろしたショウガ少々を加え、泡立てるように混ぜる
3.卵をふわっと炒め、きくらげ・ニラと合わせたら完成です。
pdfはこちら