乾燥椎茸のアヒージョ
2022.10.19
しいたけレシピ
【材料】
乾燥椎茸 ニンニク 輪切り唐辛子
オリーブオイル
1.乾燥椎茸を出来れば冷蔵庫で5~6時間水に浸し戻す。
2.オリーブオイルにみじん切りにしたニンニク、輪切り唐辛子、アンチョビを入れ熱する。
3.そこへ戻して水をよく絞った椎茸を入れ、ゆっくり火を通し、塩で味を調える。
乾燥椎茸 ニンニク 輪切り唐辛子
オリーブオイル
1.乾燥椎茸を出来れば冷蔵庫で5~6時間水に浸し戻す。
2.オリーブオイルにみじん切りにしたニンニク、輪切り唐辛子、アンチョビを入れ熱する。
3.そこへ戻して水をよく絞った椎茸を入れ、ゆっくり火を通し、塩で味を調える。
pdfはこちら