椎茸と春雨の炒めもの
2022.10.19
しいたけレシピ
【材料】
椎茸3~4枚 白ネギ1本 たけのこ20g
ショウガスライス2~3枚 春雨40g
ゴマ油 中華だしの素 塩コショウ
1.春雨はゆでておく
2.ゴマ油を熱し、せん切りにしたショウガを入れ、香りを立たせる
3.細切りにした椎茸、白ネギ、たけのこを加え、炒める
4.春雨を加え、炒める
5.塩コショウ、中華だしの素を加え、味を調える
椎茸3~4枚 白ネギ1本 たけのこ20g
ショウガスライス2~3枚 春雨40g
ゴマ油 中華だしの素 塩コショウ
1.春雨はゆでておく
2.ゴマ油を熱し、せん切りにしたショウガを入れ、香りを立たせる
3.細切りにした椎茸、白ネギ、たけのこを加え、炒める
4.春雨を加え、炒める
5.塩コショウ、中華だしの素を加え、味を調える
pdfはこちら