もやしときくらげの和え物
2022.10.19
きくらげレシピ
【材料】
きくらげ50g もやし1袋 青ネギ1本
ゴマ油・塩・粉末だしの素 少々
1.きくらげ、もやし(ひげ根を取った方が食感はよい)は茹でてザルにあげる。
2.青ネギは小口切り、きくらげは千切りにする。
3.ゴマ油・塩・粉末だしの素(昆布)で和えたら完成です。
きくらげ50g もやし1袋 青ネギ1本
ゴマ油・塩・粉末だしの素 少々
1.きくらげ、もやし(ひげ根を取った方が食感はよい)は茹でてザルにあげる。
2.青ネギは小口切り、きくらげは千切りにする。
3.ゴマ油・塩・粉末だしの素(昆布)で和えたら完成です。
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