アワビの姿煮風椎茸のオイスター煮
2022.10.19
しいたけレシピ
【材料】
椎茸 6~7枚 ショウガ スライス2枚
鶏がらスープ 200cc みりん・酒 各大さじ1
オイスターソース 大さじ2/3
1.椎茸は全体に薄く片栗粉をまぶしておきます。
2.フライパンに油を熱し千切りしたショウガを弱火で加熱します。
3.香りが立ったら、椎茸を軽く焼きます。
4.鶏がらスープ・みりん・酒・オイスターソースを入れとろみがついたら完成です!
椎茸 6~7枚 ショウガ スライス2枚
鶏がらスープ 200cc みりん・酒 各大さじ1
オイスターソース 大さじ2/3
1.椎茸は全体に薄く片栗粉をまぶしておきます。
2.フライパンに油を熱し千切りしたショウガを弱火で加熱します。
3.香りが立ったら、椎茸を軽く焼きます。
4.鶏がらスープ・みりん・酒・オイスターソースを入れとろみがついたら完成です!
pdfはこちら